Брусчатка

Юстина Аполлонская
Расскажи мне что-нибудь, брусчатка...
Сколько пар сапог прошло по твоей спине?
Сколько ты знаешь грязных подошв отпечатков?
Каково быть всегда на равне?
Держать горизонт по линеечке камнем,
И с каблуками ритмичными петь в унисон...
И ощущать хруст песка в сколе трещины  давнем...
А ты когда-нибудь видела бездны окон?
Спишь, брусчатка? Ну спи, спи...