Бог взял меня за руку и просто ведёт по дну

Любава Трофимова
Бог взял меня за руку и просто ведёт по дну,
По дну той пещеры, где края Земли не видно.
Бог взял меня за руку, но отпустил одну
Туда, где до крови одежды срывать не стыдно.

Туда, где не стало лиц из числа людей,
Которым познать всем сердцем меня хотелось.
Туда, где на сотнях пройденных площадей
Все речи пусты, и закована в плиты смелость.

Туда, где я снова под ливнем и без зонта,
Мороз покрывает инеем кровь по венам.
Дорога казалась мне праведна и проста,
Но я упиралась снова в пустые стены.

О, Господи, нет, назад уже не вернусь,
Не мыслю оставить свет из-за ран глубоких.
Идти в эту пропасть ты знаешь, я не боюсь,
Чтоб выстрадать боль мою, я не ставлю сроки.

Песочных часов поворот не сломает стен,
Исчезнут они, как небесная будет сила.
Я вере своей не ищу ничего взамен,
Хотя не идёт мне навстречу - о чём просила.

Когда ты не знаешь, дотянешь ли до утра,
Но снится опять, что мечты открывают двери.
Когда понимаешь - намучилась, ну пора!
Но нет ни единой причины в победу верить.

Бог взял меня за руку и просто ведёт туда,
Где камни острее стёкол, о них разбитых,
Где высохли реки, но слёзы в них как вода
Разрушенных врат, навеки судьбой забытых.

Я в них постучалась, надеясь узнать ответ.
Зачем я живу? За что я не умираю?
Бог вёл меня за руку сотни прошедших лет,
Чтоб мне показать однажды ворота рая.

Чтоб в память вживить, что я шла без конца туда,
Где яркой весной зажигает мне солнце душу,
Где я передам бесконечностью в города
Стук сердца и веры, чтоб Бог его тоже слушал.