И у старости смысл есть

Ян Шильт
Голова  моя  седым  седа...
Лет  да  не  прервётся  череда.
Ни  одно  звено  в  цепи  годов
До  сих  пор  сменить  я  не  готов.

Дорого  мне  каждое  из  них,
Из  уже  прожитых  лет  моих.
Были  они  разными,  ну  что  ж.
От  одних  меня  бросало  в  дрожь.

От  других  душе  хотелось  петь.
Я  стремился  в  жизни  преуспеть.
Но,  увы,  стремленья  не  сбылись,
Болью  в  сердце  лишь  отозвались.

Голова  давно  седым  седа,  –
Не  вернуть  мне  юности  года.
Впрочем,  и  у  старости  смысл  есть:
Кой-каких  в  нём  радостей  не  счесть.

Ноябрь  2019 г.