Архимандрит Павел Груздев. Монастырский мёд

Валентина Басова
-Я хочу
Вам рассказать,
Как всех
Мёдом накормил.
Мне годочков
Было пять.
С пасеки
Его возил.

А медку-то
Как охота!
Да,
Чего там говорить!
Как налить-
Одна забота
И сестёр 
Всех угостить.

А теперь,
Вот дальше
Слушай.
Строгой 
Матушка  была.
-Не положен  мёд
Павлуша.
-Тихо 
молвила  она.

- Ладно,-
Вроде соглашаюсь.
Сам бегом
На скотный  двор.
( План созрел, я улыбаюсь.)
И открыл 
Быстрей запор.

Крысу
Из капкана  вынул.
Смачно мёдом ,,
Угостил".
Поскорее
Двор покинул.
И бежал,
Что было сил.

-Крыса,
Крыса там уснула!
Сам за хвост
Её держу.
- Вот,
В бочонке
Утонула.
И на матушку 
Гляжу.

Что тут было!
Крику!Ужас!
-Мёд в бочонке
Осквернён!
-Вон его!
Весь вылей
В лужу!
Мне то надо...
Он спасён!

Каялся конечно
-Стыдно!
Всех 
Желая  угостить.
Воровал я -
Очевидно.
Лучше братцы
Не грешить!