Уходящий ленивый ноябрь

Эвелина Коэнен
Уходящий ленивый ноябрь.
Мелкой крошкой дождливою сеет,
Экспонаты тускнеют в музее,
На машинном стекле дремлет рябь.
И по- зимнему, корчится зябь.

Окружает гнетущая ложь,
Стынут осени ноги босые,
Пьес игра и балы в эйфории,
И последние дни роковые –
За разгул предоставлен платёж.

Тише, стонущей осени звук,
В играх – вороны на проводах,
Пост Рождественский, звоны в церквях,
Слёзы осени - жемчуг в глазах,
Очертанья недуг и разлук.

Лес в потёмках блуждающих – сир.
И лишь в ельниках теплится жизнь,
Боль вонзается в наш организм,
Ждёт он снежных смеющихся брызг,
Средь различных, ноябрьских каприз!

В перспективе – светлицы зимы,
«Подморозок» сложил зеркала,
И искрится озёрная гладь,
Затуманена леса слеза,
И луга и полянки немы,
Снега ждём, чтоб «греховное» - смыть.

29.11.2019.