Камни

Лея Светлая
Наскальный рисунок навеян ветрами,
Фантазию в нём не опишешь словами.
Под разным углом смысловые картины.
Детали так трудно собрать воедино.

Пласты вековые впитали секреты
О прошлом и будущем нашей планеты.
Их в недрах подземных несметно зарыто,
Когда-то поднимется, будет раскрыто.

Безмолвные камни нам шепчут о главном.
Пусть это, быть может, покажется странным.
В твердыне вибрация жизни трепещет.
Энергия льётся. Энергия хлещет.

А камни по своему век проживают,
По выбору счастливы или страдают.
Отшельники есть, те к судьбе безучастны.
Любые стихии над ними не властны.

Красуются камни у нас в украшениях.
Катаются галькой морскою в движениях.
Есть камни-вампиры и камни-заряды,
То нам помогают, то строят преграды.

Бросаем мы камни, затем собираем.
Игрой бесконечной себя занимаем.
Понять их без слов смогут лишь единицы.
С природой общаться нам нужно учиться.