Пустыня

Губин Иван
Пастью солнца охвачена навеки,
Зубами зноя порабощена ты навсегда.
Иссушены до дна твои былые реки,
И воле случая была ты отдана.

Быть может, мы пришли сюда случайно,
Искали покаяния вне грешной той земли,
Не хотели видеть кирпичей пути мечтания,
Желали лишь искупления вины.