И посыпался снег под вечер

Марина Борина-Малхасян
Осень падала вниз с разбега,
Покидая сезона клеть.
Мы неделю хотели снега,
Ну а снег не хотел лететь.

В небе сером гуляли тучи,
И месили газон дожди.
Нам погодный гризайль наскучил
Вместе с титром : «Тепла не жди».

Звали ветер на встречу рамы,
Мокли, пенясь, на крышах швы.
Заживали на ветках шрамы  -
От сорвавшейся с них листвы.

Птицы пели  о счастье реже,
Чем дарили надежды  сны.
И хотелось эмоций свежих,
Чистых красок и новизны.

Не хватало их, добрых,странных,
Но за тучами свет не гас.
Небо было большим экраном,
На котором кино про нас.

Новый день зародился хмурым
И не взял ни луча взаймы.
Принимала земля микстуры,
Ожидая приход зимы.

Вдруг посыпался снег под вечер,
И заметным стал верный путь.
Тихо таяли звезды-свечи
Чтобы в снежности отдохнуть.