Лене

Андрей Бертыш Карлсон
Я вернулся в мой город знакомый до слёз.
Извини город мой — у меня передоз.

Передоз ностальгии по юным годам
Когда были другие — хлебали Агдам.

Когда слухов ветра нас несли на Арбат
Где была мне сестра ты, а я тебе брат.

Где стреляли монетки как нынче БИЧи.
И хотя встречи редки всё вспомним  к ночи.

И хотя встречи редки и жизнь коротка
Мы умеем ещё разгонять облака

И по радуге взглядами мчаться вразнос.
Дай тебя обниму, поцелую взасос.

Мы размазаны ныне по всем временам
Мы отныне своим неверны именам

Кто в Москве, кто в Нью-Йорке с мечом и киркой
Защищаем каморки свои, свой покой.

Если встретимся мёртвых мы вспомним своих.
Я хотел уж давно написать тебе стих.

Ты хотела давно что пишу прочитать.
Нам о встречах теперь остаётся мечтать.

Раз уж нынче такая у нас полоса
Что мы лишь номера, что мы лишь голоса.

Что нас нынче уже и гастрит и артрит
Не пускают тусить выбираться на стрит.