Ах, годы, годы, школьные мои

Валентина Крамарь
Ах, годы, годы, школьные мои,
С теплом душевным часто вспоминаю...
С звонком последним убежали вы,
Грущу, частенько болью и страдаю...

Мне часто снится старый школьный двор,
Любимая спортивная площадка...
Где забивал свой легендарный гол,
Стометровая - классная зарядка...

Учителя входили строго в класс
И учиняли спрос по важной теме...
Увиливал и начинал свой сказ:
"Не интересно мне в этой системе..."

И лишь покинув школьный я порог,
В головушке всё ясно просветлело...
А школьный возраст - высоты "острог"-
Навечно в памяти моей осело...

И в жизни растеряться не пришлось,
Рюкзак всех школьных знаний за плечами...
И в институте место мне нашлось,
Так как подкован важными вещами...

Уходят в прошлое мои года,
Но нет важнее - школьных правил жизни...
Основу знаний получил тогда,
А с багажом, светлы и мои мысли...

      30.11.2019г.

    СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ПЁТР БЕЛОВ 2!!!
    "Школьный звонок"Пётр Белов 2

   Фото с интернета - спасибо автору.