На плато Шухш

Екатерина Жуковская
Плато Шухш находится в Алагирском районе Северной Осетии-Алании у подножия горы Кариухох.

В месте солнечном и жарком
Побывал не зря народ,
В выходной большим подарком
Стал на плато Шухш поход.

От Зинцара* поднимались
С группой по тропе крутой
И с природою сливались,
Любовались красотой.

Можжевельник виден всюду,
Он в ущелье здесь растет,
Аромат, подобный чуду,
Каждый кустик издает.

Вот Кариухох пред нами,
У подножья мы его,
Восторгались все горами,
Забрались как высоко!

Видов чудных здесь немало
И такая благодать,
Солнце группу согревало,
Захотелось куртки снять.

Провели мы очень дружно
На природе выходной,
Солнце село. Всем нам нужно
Ехать поскорей домой.

Зинцар*-село в Алагирском районе Северной Осетии-Алании.