Чары зимы

Влад Коптилов
Луна выпускает опиумный туман,
Срывается псом с цепи он и лижет воздух.
В преддверии сна осень сказочку эту нам
Читает.  И манят поэтов кукушки в гнёзда.

Хоть раз пролететь как последний озябший лист
Сначала над баней, над пропастью, рожью дикой
К пернатой обители, так, чтобы  клюв отвис
У птицы взьерошенной. Звездами ночь истыкав

Таинственный рыцарь умчится за край земли,
Туда, где мохнатые лапы тумана не рыщут,
Где локоны света свисают с голов светил,
Похлёбка из рифм заменяет поэтам пищу.

Последняя пятница осени так черна,
Что чёрт сломит ногу, пытаясь увидеть скидку,
Летим же со мной, даже если ты не пернат,
Мой друг, электричества в наших сердцах с избытком!

А завтра суровый декабрь на зеницы луж
Небрежно набросит вуаль ледяной катаракты.
Засыпь меня снегом, любовью своей завьюжь,
Метель, от тумана проветри мозги в  антракте.

К рассвету все золото осени отзвенит,
Докурит луна, пёс колечком свернётся в трубке,
А рыцарь вернётся с последней своей войны
И чары зимы заклубятся в морозном кубке.