Телефон загорелся и умер...

Михаил Каневский
Телефон загорелся и умер...
Блокировка включилась наверно!?
Может кто-то набрать меня вздумал?
Вряд ли... Всегда был первым.

Жил и был... А другие - ныли,
Рисовались как буквы строки.
И как к Ленину в гости ходили
С банкой меда ко мне ходоки.

Хотя нет. Никакого меда
Я не помню у них в руках.
Помню плавили в уксусе соду
И топтали любовь в сапогах.

Тяжело. А кому сейчас легче?
Кризис, бред и война в стране
Хорошо хоть коньяк залечит
Эту боль от ножа в спине...