Две стороны одной медали

Ян Шильт
Любовь  и  разлука  –  две  стороны
Одной  и  той  же  медали.
Я  давно  разрываюсь  на  две  страны...
Вот  ведь  времена  настали.

Одну  из  них  Россией  зовут,
Другую   –  Землёй  святой.
Обе  меня  в  объятия  ждут
И  всегда  влекут  за  собой.

Я  всеми  фибрами  к  ним  приник:
И  радость  в  них,  и  любовь.
Они  со  мною  ночи  и  дни,
Ставши  моей  судьбой.

Мне  без  обеих,  увы,  не  жить,
Нечего  и  пытаться.
И  суждено  или  к  ним  спешить,
Или  не  расставаться.

Ноябрь  2019 г.