Рассыпан свет пятном фонарным

Виталий Скрипкин
Рассыпан свет пятном фонарным,
В ветвях обвислых стынет тьма,
Где тени ёрзают янтарным, —
Слогами позднего письма

Всё небо сколото булавкой, —
Не видно ни одной звезды,
Пустуют вымокшие лавки,
Молчит в потёмках гладь воды

По кочкам ветер хваткий взвился,
Листвы взъерошил закрома,
Сам воздух вкусом изменился, —
Вступает в царствие зима