Ярмарка тщеславия

Последняя Пристань
На ярмарке сегодня скидки, скидки...
Паяца продают за три рубля,
А кукол в платье розовом с накидкой - Задаром.Ярмарка тщеславия.

Платок для Фриды тоже здесь был куплен,
Венок для другой Фриды тоже тут...
Нет, спички не нужны...зачем нам спички?
Мы лучше деток лишних в ваш приют...

На этой ярмарке пьян каждый третий,
И похваляется успехом сгоряча.
Но для медведя с цепью - лишь помехой
Все эти люди, эта ярмарка.

Он чувствует вдали ее взгляд жёсткий,
Сейчас рванет, ведь голоса уж нет...
.................

На ярмарке кровавые ошмётки
Разодранных на клочья зим и лет.

Лишь сирота со спичками все бродит,
Глазам не веря...как здесь можно спать?
И на фонарь волчица так же воет,
Как на луну когда-то выла ее мать.