Пришла зима

Валентина Андриевская
С Зимою я танцую
Под белым снегопадом.
Со снегом я воюю
С его шальным нарядом.

Засыпаны машины, дороги, тротуары;
Деревья разукрашены,
Одеты все в муары.
И, кажется, ты в сказке
Волшебно и так баско*.

И как ребёнку хочется
Снежками покидаться,
И покричать, попрыгать,
Что день такой красивый.
Валяться в мягком снеге,
И мокрому упасть при беге.
Бросаться снежной пылью...
И насладиться былью.

    30.11.2019г.

* баско - по словарю Даля красиво, хорошо