299- Берегу я её...

Татьяна Кофанова-Захарова
(по картине из интернета)


Берегу я её, как ребёнка,
Эту милую сердцу сторонку!
Дорога мне родная тайга,
Где по пояс бывают снега.

      Там, шумя водопадом красивым,
      На таежном урчащем мотиве,
      Ручейком говорливым приник
      Под еловые лапы родник!

По весне скатерть белая стает,
В бурелом и болота стекая.
Забурлит ручейками вода,
Заполняя собой берега.

      И шумя на мотиве сварливом,
      Набирая волшебную силу,
      Соки пить к корневищам приник
      Озорной и болтливый родник!

30.11.2019