Сад

Виктор Кузьмичев
Где мы когда-то воевали,
Там ныне выросли цветы.
Где мы когда-то погибали,
Теперь там царство красоты.

Где мы одной надеждой жили,
Где были реки горьких слёз,
Мы выстояли, победили
И вырос сад из дивных роз.

С зимою лютой мы сражались,
Теперь весна наш милый гость.
Где мы безмерно напивались
В вине свою сжигая злость,

Там вырос храм из нашей веры
И в этом храме вновь и вновь
Подобна облику Венеры
На троне царствует Любовь.

Так вот мой мир к чему стремился,
К чему мой разум обращен,
Но вдруг...
в тумане растворился тот
сад
Я понял.
Это сон...