Воспоминания

Нинель Жукова
Как быстро пробегает жизнь!
На прошлое лищь оглянись
И все увидится тогда,
Какою жизнь твоя была.

И радости и счастье в ней
В воспоминаниях видней.
Всю жизнь любовью осветить.
Да можно ль прошлое забыть?

Воспоминания плывут,
Порой терзанья оживут
Во снах и наяву спешат,
На прошлое взглянуть велят.

Путь твоей жизни не забыт,
Какой ценой успех добыт,
Теперь не нужной массой слов
Ты оправдать себя готов.

Воспоминанья не щадят
И стыд, и боль не отвратят.
Терзанья все в душе твоей –
Воспоминанья прошлых дней.

Вот, повернуть бы время вспять,
Все оценить и всех понять,
И обогреть в судьбе своей
Родных, и близких, и друзей.

Другие были времена,
Ценили мало их тогда.
Родных и близких многих нет,
Остался лишь от них завет:

Достойно, скромно в мире жить,
Душой всех искренно любить –
Воспоминания опять
Не будут сердце вам терзать.
2019 г.