Почти вся жизнь, как на одном дыханье

Галина Спиридонова
Никто не будет плакать на прощанье,
Быть может, промокнёт платком слезу,
Кому-то сдержанные обещанья
С советами остаться на плаву.

Почти вся жизнь, как на одном дыханье,
Когда без шпор летишь на всём скаку,
И тяжело всегда при расставанье,
Ведь жизнь дальнейшая по маяку.

Ну, что же, милая, давай-ка трогай,
Поводья больше сильно не тяну,
Но стала вдруг ухабистой дорога
И с мыслями у совести в плену.

Осознаётся почему-то слабость,
И скорость на заре уже не та,
Упорно, настигает, всё же, старость,
Что остаётся под конец одна.

Прочь грусть, дороги снова моет дождик,
И хочется всего опять с нуля,
Но время знает, как простой художник
Ловить пытается лишь журавля….

30.11.2019