В дороге

Николай Качмазов
Просвистел гудок отправленья
Скрылся последний вагон
Скрывая своё волненье
Ты покидаешь перрон.

Уходит дорога вдаль
Мелькают столбы за окошком
У тебя на лице печаль
И грустно тебе немножко.

Жалко тебе немного
Город милый свой
Но думаешь всю дорогу
О любимой и родной.

А за окном провода
Ты лежишь на полке
Смотришь на новые города
И на убегающие ёлки.

И думаешь ты о ней
Что осталась на перроне
И она кажется родней
В этом трясущемся вагоне.

Просвистел гудок прибытия
Прибыл поезд на перрон
И ты с радостной улыбкой
Покинул свой надоевший вагон

Но не забыл ты ту
Что провожала тебя на перроне
Не забыл, что не одну версту
Проехал в этом шумном вагоне.