ПОчему жена Натанияху бросила хлеб на пол?

Сара Това Кунин 3
Все помнят как во время приема четы Натанияху в Украине его жена отломила кусок каравая и бросила его на пол . ПОчему ? Она не знала обычая и думала что возможно   есть примета бросить хлеб на пол , как бросают конфеты в молодеженов или осыпают их конфети . В итоге получилось  как получилось  .Кто может застраховаться от такой ошибки ? наверное нужен консультант или сопровождающий - знаток традиции разных народов . У кого-то сесть нога на ногу означает - оскорбить . У другого будут поить чаем пока не перевернешь чашку , а словесный отказ не принимается . У евреев мужчины не жмут  женщине  руку .У других угощают пока не упадешь от переедания .  Да мало ли какие есть традиции . Каждый может ошибиться .НИкакого злого умысла у Натанияху не было .