Начало зимы

Николай Витальевич Кузнецов
НАЧАЛО ЗИМЫ

Зима ускорит свой разбег,
На осень надавив.
Последний лист и первый снег
Для каждого свои.

Мы в зиму входим всякий раз
Всегда своим путём.
И снег для каждого из нас
По-своему идёт.

Одним он выстилает путь,
Закрыв собою грязь.
Других пытается свернуть
С дороги, посмеясь.

Для тех, кто дома снега ждёт,
Готовит он сугроб,
Чтоб из окна смог поглядеть,
Полюбовался чтоб.

Ноябрь, декабрь... не важен счёт
Начала дней зимы -
Границу, где она нас ждёт,
Определяем мы.