О, Боги, к Вам я обращаюсь

Мари Великова
В сто тысяч герц душа звенела.
Пылало сердце во сто крат,
И были мы чрезмерно смелы,
Быть может сотни лет назад.

Летя стремглав в любые дали,
Ещё не ведая о том,
Что нашим мозгом управляют
Те боги, кто нас изобрёл.

Им не нужны молитвы наши.
Не их стихия-сердца зов,
Они нас только породили,
И мы их честь или укор.

Укора ныне слишком много,
Внести б поправки в сей проект...
Но вот беда, похоже боги
Забыли нас за столько лет.

Быть может новые проекты
Им интереснее сейчас!?
А мы — их старая привычка,
Забытая в который раз.

Хочу к Вам,Боги,обратиться.
Коль прарадители Вы наши,
Не лучше ль нам объединиться.
И жизнь бы точно стала краше.

Живу я тем, что ощущаю,
Что осязаю каждый час.
О, Боги, я для Вас вещаю,
Мы — люди, есть ещё
сейчас!
2019.