У солнца тяжелеют веки

Лилия Еменгулова -Валиуллина
У солнца тяжелеют веки
Вот-вот уснёт - грядёт   зима!
Мы лето спрятали в сусеки,
И  в  погреба и в закрома.
Сияют баночки рядами,
И источают к нам любовь
Капуста  с круглыми боками
И остроносая морковь.
Зима сурова, ночи длинны.
Не увернуться от судьбы.
Но впрок насушена малина,
Душица, мята и грибы.
Шибает в нос душистый сидр
Вскипает чайник для гостей...
И ни к чему нам телевизор
С ушатом лживых новостей!