Кокинович

Александр Гришкин 2
Дружеский шарж К.Д.

Кокинович, Кокинидзе, Кокикян,
Самый хитрый из селян.
Взял, прикинулся Данилой,
И как будто мастер с жилы.

Малахит оттуда роет,
Чашу каменную строит.
Только есть один изъян
Получается стакан.

Вместо роз, как чаша просит,
Грани на стакан наносит.
И не верится ему,
Что он мастер. Потому –

Ведь талант Ухта зароет.
Силы он здесь не раскроет,
Будет резать стаканы
Кому на хрен те нужны?

Жаль, конечно, удальца,
Хоть и верная рука,
Но не там он силы тратит,
Скоро он талант утратить.

И оставит ремесло,
Что всю жизнь его звало.
Если только он уйдёт,
Да весь хлам с души сметёт,

То, когда свободным станет,
Чаша вновь пред ним предстанет.
Розы лягут ровно в ряд,
Что весь мир потупит взгляд.

Ну, Данила, не зевай!
Чаше жизнь свою отдай!   13.11.2019