То ли сон

Аземкина Наталья
И не пишется уже, не грезится,
Дымкой серой заволочено.
Данность малого и ясность цельного,
Будто место заболочено.

Будто сон дурной-то и не выспаться,
И не высказать мысль глупая.
И на кочке стоя мне не двинуться,
Ноги слабы, руки с путами.

И кричать нет силы, стоны тихие,
И иных то нет, гам воронов.
И куда ни глянь, лишь тени дикие,
Да топь на четыре стороны.

30.11.2019