Вылюблю!

Ольга Шевелюхина
Я себя вылюблю. Вылюблю!
Зайду и выйду, дверью хлопнув,
Я себя выскребу, вытолкаю
В ночную взбалмошность подворотен.
Я себя выстригу, вымотаю,
Рубашкой штопаной - перештопанной,
Себя я рылом уткну да в библию :
Авось, давно не общалась с Господом.
Себя - осмеянную, замученную,
Нагую выгоню с улюлюканьем
На площадь города, что под тучами
Толпой покрылась - дрянными звуками.

Вылюблю! Потому что слишком долго холила!
Вылюблю! Потому что толпа кругозор сузила!
Вызволю! И пускай тем, что вспорота
Вызволю! Своими несбывшимися иллюзиями.