Зима! Зима! Царишь сурово

Нинель Жукова
Зима! Зима! Как благородно
Ты правишь гордо и свободно!
Идешь, снегами заметаешь,
Следы в природе оставляешь.

Покорны вьюги и метели,
Они над миром пролетели,
Леса, поля приворожили,
Снегами Землю завалили.

Деревья спят, они под снегом,
Страх пред морозом им не ведом,
Но лишь разлапистые ели
Под снежной шубой зеленеют.

Мороз трескучий хладом дышит
И стон природы он не слышит.
Зимою заодно колдует,
Узоры дивные рисует.

Трещит мороз в бору и роще,
А ветры хладные полощут,
С ветвей деревьев снег сметая,
В мороз студеный оголяя.

Но валит снег, вновь укрывает
И в холода не оставляет
Их без пушистой шубы, шапки,
Снежинки вьются без оглядки.

А небеса в мороз не стынут,
Пытливым взором мир окинут.
Луна всю Землю освещает.
И облака на небе тают.

Зима! Зима! Царишь сурово,
Всех заморозить ты готова,
Но вновь пора весны настанет,
Под солнцем мир вздохнет, воспрянет.
2019 г.