Это женщина звучит в его сердце звонко

Ольга Державицкая
Эта женщина звучит в его сердце звонко,
Как мелодия бури, шторма не умолкает...
Эта женщина, словно ночная шпионка,
Все любовные письма бесследно сжигает...
;
Эта женщина в мыслях, кошмарах его и криках,
Располагается, как в золотых хоромах...
Эта женщина, вьющая нити в интригах,
И не смыслящая в аксиомах...
;
Эта женщина, в нём, словно роза в осколках,
Распускается и шипы вонзает...
Эта женщина, словно метель в просёлках,
Жизни странника, смело, без права лишает...
;
Эта женщина плачет, порою рыдает,
Засыпает в блаженных истомах...
Эта женщина, рождается и погибает,
Словно выдуманная, в ночных фантомах...