МЯСО

Маркуша Рогушин
(нам всем посвящается)

Ты просто мясо.
Несъедобное, мерзкое,
Издающее какой-то звук.

Ты просто мясо,
Бесконечно и весело
Переходящее в руки из рук.

Укусил уже каждый,
А ты ноешь песенки
Мяса, что я называю продукт.

У мяса есть паспорт,
И чувства,и крестик,
И мясо даже как-то зовут.

Но в чём же отличие
Человека от мяса?
Кроме осмысления слова «друг».

Минимум мнения о личном величии,
Способность из работы сделать досуг,

Бодрые кличи
В себя, а не в массы,
Слушает только своего сердца стук,

А перед целью не позволит и паса,
И мечты вызывают нескончаемый зуд.

Парадокс: в жизни у нашего мяса
Всегда есть ужасный мудак,
Который укажет без лишних раскрасок
На то, что в жизни явно что-то не так.

Захочет помочь, что конечно напрасно,
Ведь мясо любит, когда ему врут.
А есть и любитель лихих свистоплясок,
Для пациента нашего он лучший друг.

Этот вот вынесет целую кассу,
Но для него невыгодный труд -
Заглядывать в душу, не жалеть ни часу.
Он поиграет с ним в «Цезарь и Брут».

Будет корчить тупую гримасу,
Держать в руке эмоциональный кнут,
По-другому сказать: Они - биомасса.
И мясо не любят, мясо ебут.

Я знаю, что мясо читает мой стих.
И мясо будет читать его снова.
Я буду мясом для мяса, я буду плохим
И в этом есть доля смешного.

Мясо позлится, сказав, что я псих,
Ведь узнает себя в каждом слове.
Подумает, что я ему посвятил
Всё это из-за какой-то там боли.

Мясо может понять,
Но мясо, увы, не исправить:
Мясо будет терять мудаков,
Но друзей при этом оставит.

Мясо можно принять
И простить, вычистив память,
Но тогда поставьте вопрос:
Кем человек тогда станет?