Перевёрнутая страница

Мищенко Алексей
Перевернув последнюю страницу
Ты вновь начала видишь завиток,
И сердца вкривь заштопанный шматок
Рвёт поводок, всё чаще скачет биться.

Следы ведут тропинкою мозолей
Уставшей полустершейся души,
Забытые в пустом пальто гроши
Избитых слов по памяти мусолишь.

Знаком весь путь, до шороха позёмки,
Лишь глаже стали камни мостовых,
Повеса-ветер дать торопится поддых
Пинка, связав дыхания тесемки.

Но ты бредешь наощупь в пустоте,
Остановиться тени не дают двоих,
Таких знакомых, пополам твоих,
А нагоняют позади не те...