Спешит зима засыпать лес, дороги

Альбина Кирсанова Закусова
Спешит зима завьюжить лес, дороги.
И, как в волшебных, только зимних снах,
Стоят сосёнки чудо-недотроги
в ажуре белых кружев и мехах.

Затронув нежно, — веточки смолисты,
Игривых чувств  нисколько не тая,
Снежинки их  хрустально-серебристы!
Как искры вдруг! осыпали меня.

Пора  домой. Замёрзли  ноги,  руки —
Насытилась волшебных зимних грёз.
А, чтоб  согреться, может  быть, от скуки,
Плясать со мною вздумал дед Мороз.

В лесу гудит трубач маэстро Ветер,
На реках гулко лопается лёд.
— Скажи, а Новый год, он будет светел?
Земля его с надеждой  долго ждёт!