Миг настоящего

Генадий Феоктистов
      

Лишь настоящее для нас
                вовек неумолимо,
Жестокой хваткою ведёт
                по жизни нас оно.
Незримою чертой
                стоит неколебимо,
Деля весь мир на то,
                что в прошлом миновало,
                вослед за тем, что будущим дано.   

Мы верим, что река,
                что временем зовётся,
Раскроет горизонт 
                нам жизни бытия,
В то время как она
                влачит нас за собою:
Толкает в спину нас
                грядущего ослепшая волна.

Мы прошлое стремим
                оставить за спиною,
С тревогой будущее ищем
                тщетно впереди.
Но глаз наш упирается
                в обломки прожитого,
Что стелятся безбрежностью
                утраченной судьбы.