Режим дня сегодня

Петр Севостьянов
Жизнь скучна без изменений,
дни всплывают..., тонут в ночь,
время вышло из мгновений
и, мазком..., ко мне на скотч.

Утром - бодр, уставший в вечер,
ночью сплю... или не сплю,
днём - дела, разлуки, встречи...,
время - бог..., не тороплю.

Я уже не жду событий,
ждать, глагол, давно не мой,
не дождался - день убитый,
прожит зря и не со мной.

Вроде бы, ещё не старый,
но, как ждать, так догонять...,
убегающему пару
мне уже создавать.

Буду жить по дням и суткам:
солнце встало - мне вставать,
день расставлю по минуткам,
солнце в ночь, и мне в кровать.