Двое из гетто

Тонкс
Заменили все пряники звуками хлёстких кнутов.
Заменили питание жёсткой скупой диетой.
И в стране счастливых романов и добрых слов
Мы с тобой оказались родом из мрачных гетто.

Я автографы эти твои совсем не лечу,
Даже если они остались только как травмы.
Очевидно, счастье нам просто не по плечу,
И привычнее жить в условиях инди-драмы.

Рассекая себе в дуэли словесной бровь,
Проверяешь в других концентрацию горькой фальши.
Говорят, что на расстоянии крепнет любовь.
Ты поэтому от меня стремишься подальше?

Продаю обломки «Титаника» я за грош,
А потом хожу ностальгировать по причалу.
Говорят, конец не бывает ничем хорош.
Ты поэтому всё бежишь напролом к началу?

С головой ныряем в рутинную круговерть,
Чтоб до нас не успела добраться тоска-кровопийца.
Говорят, история любит раннюю смерть.
Ты поэтому лишь живёшь как самоубийца?

Кто умеет, как мы, слышать музыку и в стрельбе,
А потом повторять её синхронным дуэтом?
В той вселенной, где долг — заботиться о себе,
Мы — не очень смышлённые жители мрачных гетто.