Виктор Астафьев

Александр Васильевич Шахматов
Виктор Астафьев - писатель,
Классик русского разлива,
Любит его каждый читатель,
В нем могучая правды сила!

Он русский отважный боец,
Был ранен в бою с немцами,
Русской литературы творец,
Признанный иноземцами!

Не терпел он  шкурников,
Прямым словом называл,
Любил русских умников,
Советы жизни им давал! 

Сибирь его силой питала,
Вдохновляла гения творить,
Верным сыном считала,
Не давала по мукам ходить!

Не забудет Мир писателя-
Русским духом он велик,
Литературного сеятеля,
Его национальный клик!