Орел и заяц

Эдуард Аминов
Орел на дереве сидел
               и свысока вокруг глядел.
Зайчишка, позавидовав, спросил:
- А если б я, тебе подобно, поступил?
Орел слегка кивнул в ответ:
- Конечно, почему бы нет?
Под деревом ушастый примостился,
Стал отдыхать - пусть подождут дела.
Но слишком поздно спохватился -   
Поблизости лиса была,
К тому же после долгого поста. 
Схватила зайчика и съела до хвоста.
Мораль
Чтобы свысока глядеть, не делать ничего,
Должны сидеть вы очень высоко.