Манна

Тимофей Рыбаков
Осыпано, собрано. Полон хлебами амбар,
гнездо журавля опустело в угоду синицам,
и манна небесная сыплет в молочный туман:
снежком присолить, в котелок, и поставить вариться.
 
И что-то во мне отгорело, как будто листва,
сожженная вместе с травою. Пятном черномазым
лежу на земле безутешной и жду рождества,
подарок под ёлку, признания сладкие фразы. 
 
…В костюме снегурочки – счастлива. Всё – хорошо.
Мне куклу принёс Дед Мороз: назову её Милой.
Одели колготы мне, мама выносит горшок:
я манную кашу и в детстве далёком любила… .