Мёртвая душа

Бутаков Максим
Не накрывает сон, и подступает тошнота,
Колючий ком застыв, в кадык упёрся.
А за окном немая, ледяная пустота,
Как бы хотелось чтобы в ней, моя душа замёрзла.
В неволе, мёртвою тоской убита,
Она могла бы стать цветущей и живой.
Но на задворках серых, ледяного монолита,
Как и была, так и останется смешной.
Ее совсем не били, и не ранили ни разу.
Она мертва, но лишь по глупости моей.
Ведь нужно было из нее лишь выдрать метостазу,
А мне, лишь нужно было быть немножечко взрослей.