Новый век - магазин, где всё есть

Олег Битцин
Новый век – "магазин", где «всё есть»,
а по пятницам, на распродаже,
прикупить можно совесть и честь,
а безродным – и родину даже.

Я смотрю на прилавки с тоской,
с ощущеньем последнего лоха:
я с советским рублём здесь изгой –
может, это совсем и не плохо…

Электрички не пахнут уже
колбасой, это ль дивное диво? –
мяса нет в расписном муляже,
но зато на прилавках красиво!

Глянешь – слюнкам бы течь – не текут:
ну, не пахнет она даже рядом!..
Что закуска?! – по воле иуд
стала водка не водкой, а ядом.

Всё подделка, обманка, эрзац –
материнство ли, национальность,
стали дети товаром – абза-а-а-ц!..
Мнимой всякая стала реальность.

Прогорит этот век-магазин,
как и прошлый, распятый на дыбе.
…Строим храм на крови, на грязи,
дай то Бог, чтобы не на погибель.