Про Федотова Степана

Вера Сергеевна Семенова
На улице Пушкина, там где фонтан,
Жил пятиклассник Федотов Степан.
Он в школу, что рядом от дома, ходил,
Книжки читать и учиться любил.

Из школы пятёрки одни приносил,
Радовал маму. Ее не просил
Давать за пятёрку по десять рублей.
Мама сказала: - А так веселей!

В копилку монетки Степан все бросал,
Деньги не тратил, чего-то он ждал.
А мама растила сыночка одна,
Часто работа была допоздна.

Приходит усталой с работы - сын ждёт.
Ужин готов, и готов ей отчёт:
Как день пролетел, и что он прочитал,
Маму порадовал, всё рассказал.

Но  был у Степана, конечно, секрет:
Денежки Стёпа копил на букет!
И он в день рождения маме принёс
Чудный букет из прекраснейших роз.

На улице Пушкина, там где фонтан,
Жил пятиклассник Федотов Степан...
О мальчике Стёпе рассказ завершим:
Мама - любима,  сыночек - любим.
                30.11.2019