Приснись сегодня мне

Алина Лихачёва
Приснись сегодня мне,
Приди ко мне во сне,
Закутай в одеяла из корицы,
Коснись волос,
Вплети цветы,
Рукою лёгкой тронь ресницы.

Зайди в мой дом во сне,
Неважно дождь иль снег,
Неважно зряч иль слеп,
Не важно —
Лучше всех
С тобою спится.
Давай почаще сниться?

Ты забеги ко мне,
В минуты сновидений:
Бродить по Марсу,
Кликать привидений,
Сидеть у моря
Иль играться с ветром,
Держаться за руки,
Ловить за хвост кометы,
Глаза в глаза и губы в губы влиться.
И пусть. Пусть это только сниться.
Я знаю: явь во сне.

Явись во сне моём,
Чтоб мы побыли вместе,
Всего лишь миг.
Вдвоём.

И этот миг чудесен.