Дневник

Светлана Червоноштан
Был вечер томен, а луна игрива
На контрабасе бабочка в пыли
Достав тетрадь со старого архива
С избытком чувств,душевно на мели.

И между строк читаю торопливо
Отрывки молодости радужный восход
По венам кровь,бушующим приливом
Даёт толчок и заливает небосвод.

Безумных мыслей дарит нам учтиво
Воображение. Призрачная пыль
По сроку дней фольклорные мотивы
Прошедшее преобразовывают в быль.