Солёным вином

Люция Цой
Я бы, наверно, иначе смотрела,
В минувшие дни...
Хотя. Обожди.

Я бы, наверно, подавно сгорела.
Свой вдох задержи.
Подходи.

Себя ощущаю до боязни хрупкой.
Пожалуй, что резво дойду до причала.
Отраду отсрочь линией чуткой,
Дабы волна, как тогда прозвучала.

Дабы волна по пустынным просторам
Грудь приласкала солёным вином.
Так чтоб не робко по хлестким повторам.
Больше не страшно. И дрожь нипочём.

Но я бы, наверно, просто смотрела.
Судьба не сложилась
Словно ошиблась.