Игнатов

Светлана Червоноштан
Игнатов открыл поутру холодильник
А там как назло хоть шаром покати
Нашел свой походный фонарик-светильник
В пыли, в паутине - не светит почти.
Собрал свои силы - поплелся в курятник
В надежде напрасной поймать петуха.
За ним пошёл Мурзик, дружбан и соратник.
Идея ж на ужин совсем неплоха.
И бегал и прыгал герой наш за птицей
Но силы его покидали давно
И выдрав перо с петуха ягодицы
На сено без силы упал как бревно.
Остались голодными наши страдальцы
Хозяин храпит, Мурзик фыркает зло.
Игнатов разжал онемевшие пальцы
Упало на землю "Жар-птицы" перо.