Возможно в авангарде мы Вселенной...

Дмитрий Машарин
Возможно в авангарде мы Вселенной,
Возможно, что развились лучше всех.
Пока искали разум равноценный,
К землянам сам собой пришёл успех.

Смогли преодолеть мы притяженье,
Смогли достичь луны, увидеть блеск
Созвездий и туманностьей  забвенье,
Протонов бег и кварков дивный всплеск.

А в это время на просторах всех галактик,
Возможно только к небу поднял взор,
Загадочный инопланетный практик -
Решил расширить расы кругозор.

Он смотрит в небо, сокровенно размышляя,
Надеясь встретить отклик космоса сейчас.
Межгалактические связи воспевая,
И знанием передовым делясь.

Возможны все сценарии на свете,
И если нам даровано Судьбой,
Быть первыми в межзвездном паритете,
Какой пример готовы дать земной?

Для них возможно будем идеалом,
Примером построения Мечты,
Немыслимым источником сигнала,
Далёким центром Мира красоты.

30.11.2019
Цикл «Космические стихи»