Прощание с родиной

Владимир Соколов 14
Прощай родная сторона,
Где бегал я в лугах мальчишкой,
Светила где в окно луна,
Когда сидел ночами с книжкой.

Где в юности встречал рассвет
В объятьях девушки прекрасной,
А соловей  давал концерт
Своею трелью сладострастной.

Курьерским поездом года,
Виски мне сединой отметив,
Прошли, умчались навсегда,
И взрослыми уж стали дети.

Прощай же родина моя -
Поля, луга, леса, криницы!
Сюда вернусь конечно я
Родным могилам поклониться.

         30 ноября 2019 г.