Разбуди меня

Арина Рябцева
Мне кажется, мне приснилось всё,
Но бывают ли сны ясными, но бывают ли сны вещими?
Наяву снящиеся, наяву вижу я синего цвета бездонные, как небо твои глаза.
Осень теплая, ночи темные и беззвездные,
Мириады звезд расплескавшиеся по твоим плечам:
От Ориона, до Скорпиона и Малого Льва,
Пальцами между родинок, собирая в созвездия и назад.
По черточкам, по штрихам, изучаю, как слепые черты твоего лица, чтобы запомнить их навека.
Я хочу повторять "Мне приснилось всё, месяц я очень крепко спала",
А за окнами ноября проблески, я скучаю в нем без тебя.
Шепотом, шорохом пробираясь день ото дня,
И объятиями, мыслями, носом в коленку, вспоминаю запахи схожие,
Ища по их  нотам в пространстве тебя.
Научится бы время обманывать, перематывать
И придумать историю, где нет конца.
Где девочка, с локонами не теряла, а обрела.
Мальчик с глазами из темного льда, вышел бы из вечного молчаливого сна.
Мне кажется, мне приснилось всё,
Но бывают ли сны ясными, но бывают ли сны вещими?..
Придет ли в этот замок из тишины, весна?
Разбуди меня.

29.11.2019